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    Uova in trippa

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    By Eva Cassese on Cucinare a Bordo

    In inverno fa buio presto e se la giornata non è delle migliori si può trascorrere qualche minuto in più ai fornelli.

    Questa ricetta, che trae origine dalla cucina povera, è molto gustosa, non necessita di particolari componenti e richiede un tempo globale di circa 45 minuti.

    Ingredienti per 4 persone 

    Uova: 4-5. Patate: 5-6, di media grandezza.
    Pomodori pelati: 1 scatola da gr. 400 circa.
    Cipolla: mezza.
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai circa.
    Dado per brodo: mezzo.
    Alloro: 1 foglia.
    Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai circa.
    Sale: quanto basta.

    Preparazione

    In una pentola rosolare nell’olio cipolla ed alloro. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettini. Metterle in pentola assieme ai precedenti ingredienti e fare rosolare per cinque minuti circa. Quindi aggiungere i pelati, anch’essi fatti a pezzetti, unendovi mezzo bicchiere d’acqua ed il dado.
    Coprire e lasciare cuocere. Intanto sbattere le uova, con il formaggio ed il sale e preparare delle frittatine piuttosto sottili, che verranno tagliate poi a strisce larghe un centimetro circa. Unirle al resto e lasciare su fuoco basso fino a quando le patate saranno cotte. Buon appetito! NOTA: Utilizzando la pentola a pressione il tempo di cottura è di 10 minuti circa, da quando si inseriscono le strisce di frittata.

    Eva Cassese

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