Saltimbocca sprint

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Un piatto romano, che abbiamo modificato in parte in ossequio ai dettami della cucina in camper (rapidità e semplicità di preparazione), senza nulla togliere al sapore.

In luogo della tradizionale fettina usiamo quella per il carpaccio, sottilissima e rapidissima da cuocere, per risparmiare tempo e rimanere tenera.
Al burro abbiamo sostituito l’olio d’oliva, più digeribile.
Infine abbiamo aggiunto le sottilette.

Ingredienti per 4 persone

Carne: gr. 500-600.
Prosciutto crudo: gr 60 circa.
Sottilette: 4.
Olio d’oliva: 2 cucchiai circa.
Salvia: una foglia per fetta di carne.

Preparazione

Su ogni fetta di carne disporre: la foglia di salvia, una strisciolina di sottiletta ed una di prosciutto, fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
Mettere sul fornello un tegame di sufficiente capienza e versarvi l’olio.
Non appena scaldato deporvi la carne, rivolgendo il prosciutto a contatto con la padella.
Lasciare cuocere per un paio di minuti, quindi girarla ed ultimare la cottura.
Aggiungere un po’ di sale, se occorre. Servire ben calda e buon appetito!

Eva Cassese

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