Risotto alle cipolle

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Una ricetta semplice e senza controindicazioni, adatta a tutti. è anche
un piatto dietetico (la cipolla è diuretica) e con un sapore molto delicato.

Ingredienti per 4 persone 

OLYMPUS DIGITAL CAMERACipolle: gr 600 circa.
Olio extra vergine di oliva:
2 cucchiai circa.
Acqua: cl 600.
Riso: gr 300.
Brodo di carne (o di dado):
cl 750 circa.
Formaggio parmigiano grattugiato: 4 cucchiai.

Preparazione 

Tagliare la cipolla sottilissima. In una pentola a pressione mettere: cipolla, acqua ed olio. Chiudere la pentola e lasciare cuocere per circa 30 minuti, da quando la valvola comincia a fischiare. Aprire la pentola, aggiungere il riso, il brodo e richiudere. Far cuocere ancora per 10 minuti, quindi aggiungere il parmigiano e mescolare. Nota: se il risotto fosse ancora troppo liquido, lasciare asciugare a fuoco alto per qualche minuto. Buon appetito.

Eva Cassese

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