Risotto alla crema di olive

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Dalla cucina ligure una ricetta semplice, rapida e gustosa, che si velocizza ulteriormente impiegando la pentola a pressione (da avere sempre a bordo).

Ingredienti:per 4 persone

Riso: gr 400 circa.
Olio d’oliva: 3 cucchiai.
Parmigiano grattugiato: gr 50 circa.
Crema di olive nere: un barattolo (circa 150 – 200 gr).
Dado per brodo: 1,5 circa.
Acqua: litri 1,5 circa.

Preparazione

Nella pentola a pressione (aperta) fare rosolare il riso, l’olio e 2 cucchiaini di crema di olive. Quindi mettere l’acqua (calda), il dado, mescolare, chiudere e lasciare cuocere (da quando la valvola inizia a fischiare) per 8 minuti a fuoco medio. Aprire, aggiungere la restante crema di olive ed il formaggio.
Rimescolare e, se il tutto risultasse ancora liquido, lasciare asciugare a fuoco vivace.
Servire ben caldo e… buon appetito!

Eva Cassese

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