Linguine con alici e noci

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Un piatto della cucina partenopea, semplice e con pochi componenti, ma sfizioso,
che si usava preparare nelle feste di Natale. Provare per credere.

Ingredienti per 4 persone 

OLYMPUS DIGITAL CAMERALinguine: gr. 350.
Alici salate: 4 – 5, o due cucchiai scarsi di pasta di acciughe.
Noci: una decina circa, tritate finemente. Olio d’oliva: 4-5 cucchiai: Aglio: 3-4 spicchi. Peperoncino: a piacere, ma è di rigore.

Preparazione 

In una padella capiente (o in un tegame) fare imbiondire l’aglio nell’olio, assieme alle acciughe ed al peperoncino. Poi aggiungere le noci e lasciarle cuocere per qualche minuto. Quindi versarvi un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Quando le linguine sono cotte scolarle e metterle in padella, facendole insaporire. Servirle ben calde e… buon appetito.

Eva Cassese

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