Linguine alla tarantina

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In inverno le giornate di brutto tempo non mancano; allora perché non
fare un’eccezione alla regola della rapidità, magari a beneficio di un
piatto particolarmente gustoso, senza difficoltà, ma meno veloce
da preparare? E’ quello che vi proponiamo oggi. Vi garantisco
che ne vale la pena. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone 

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Linguine (o spaghetti): gr. 350 circa.
Pomodori pelati: 1 scatola grande.Peperoni: 2
Acciughe salate (o pasta d’acciughe): 4 filetti, o 1 cucchiaio scarso.
Cipolle: mezza, di medie dimensioni.
Olive nere dolci: gr. 150 circa.
Capperi:1 cucchiaio.
Olio d’oliva: 3cucchiai circa.
Basilico: un ciuffo.
Origano: una spolverata.
Pepe: un po’.
Sale: quanto basta.

Preparazione 

Tagliare i peperoni a listarelle e metterli in una pentola dove abbiamo già soffritto: olio, cipolla e aglio. Quando si saranno ammorbiditi bene unirvi il pomodoro e fare cuocere il sugo a fuoco basso, per 45 minuti circa. Quindi aggiungere le olive a pezzetti, i capperi, le acciughe, il basilico, l’origano, il sale ed il pepe e proseguire la cottura ancora per un quarto dora circa, girando ogni tanto. A questo punto condire la pasta e buon appetito. Con loccasione felice Anno a tutti!

Eva Cassese

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