Benedirete il tempo speso (mezz’ora circa) per preparare questo piatto,
che è una miscela di sfizio, delicatezza e bontà. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
Gomiti, o altra pasta corta, a piacere: gr. 350.
Salsiccia di suino: gr. 300.
Funghi champignon: Gr. 300.
Panna per cucinare: 1 confezione da ml. 200.
Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio.
Cipolla: 1 di media grandezza.
Aglio: 1 spicchio.
Latte:1 bicchiere.
Vino bianco secco: mezzo bicchiere circa.
Formaggio parmigiano grattugiato: una manciata, se piace.
Sale: solo per la pasta, la salsiccia è già saporita.
Pepe: un poco, a piacere.
Preparazione
In una padella capiente, che servirà poi anche per mantecare la pasta, versare l’olio, lo spicchio d’aglio diviso a metà, la cipolla affettata sottilissima, la salsiccia ben sbriciolata (per non far rimanere pezzi grossi) e lasciare rosolare il tutto.
Quindi aggiungere i funghi affettati molto sottili. Farli cuocere, poi bagnarli con il vino e quando questo sarà evaporato aggiungere la panna ed un bicchiere di latte. Lasciare insaporire per qualche minuto, dopo spegnere la fiamma. Quando la pasta sarà cotta scolarla, unirla al sugo e mantecare per 1 – 2 minuti. Servire ben calda, dopo averla spolverizzata con il parmigiano, e, se piace, con una “spruzzata” di pepe, se possibile macinato al momento. Buon appetito! Eva Cassese
Eva Cassese