Un secondo di pesce, gustoso ma delicato, e, particolare non trascurabile, senza spine. È facile e veloce da preparare. Si può cucinare a piacere in forno o sui normali fornelli.
Ingredienti: per 4 persone.
Filetti di pesce persico: 4
Vino bianco secco: un bicchiere e mezzo circa.
Olio d’oliva: 2 cucchiai circa. Aglio: 2 spicchi.
Origano: una spolverata abbondante.
Prezzemolo: un ciuffo. Sale: a piacere.
Preparazione
Lavati ed asciugati í filetti, allinearli in una teglia. Unire l’aglio tagliato a fettine, l’olio, il prezzemolo, il vino, l’origano e il sale. Lasciare cuocere a fuoco medio (se sui fornelli), a 180° se in forno, fino a che il vino non sia evaporato in buona parte, ma lasciando un minimo di sughetto, e con l’avvertenza di girare i filetti a metà cottura. Si può impiegare pesce fresco o surgelato, facendolo preventivamente scongelare.
Servire ben caldo e… buon appetito!
Eva Cassese