Una ricetta semplice, veloce e con pochi ingredienti facilmente
reperibili, ma gustosa e al contempo delicata. Provare per credere.
Ingredienti per 4 persone
Carne di manzo,
macinata: gr 700.
Ricotta: gr 300. Uova: 3.
Formaggio parmigiano
grattugiato: un paio di cucchiai.
Maggiorana: un’abbondate
manciata di foglie, tritate.
Sale: quanto basta.
Olio extra vergine
d’oliva: 3 cucchiai circa.
Preparazione
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio scarso d’olio, per ungerla uniformemente. Far rosolare la carne con un po’ di sale ed una parte di maggiorana, mescolando bene, per ottenere una cottura uniforme. A parte sbattere le uova, con: formaggio, sale e maggiorana. Quindi unire la ricotta e mescolare il tutto con la carne, una volta raffreddata. Lasciare l’impasto a riposare per circa un’ora, per farlo insaporire. Nella padella antiaderente(ripulita) versare il restante olio e, con l’aiuto di due cucchiai, creare delle polpettine ovali e lasciarle rosolare.
Si gustano sia calde che fredde, a piacere. Buon appetito!
Eva Cassese