Ecco un tipico piatto estivo, semplice quanto sfizioso. La sua preparazione non è tra le più veloci, ma il risultato ed il sapore compensano abbondantemente il tempo impiegato.
Ingredienti per 4 persone
Pasta: ditaloni, gr 350-400 circa. In alternativa si potrebbero usare: pipe, conchiglioni, o fusilli.
Pomodori maturi: gr 700-800 circa.
Basilico: una manciate di foglie.
Olive nere dolci: gr 150 circa.
Mozzarella:un bocconcino (gr 150 circa).
Aglio: uno spicchio.
Olio extra vergine d’oliva: 3- 4 cucchiai circa.
Sale e pepe.
Preparazione
Lavare e tagliare in forma di dadini i pomodori; quindi farli scolare bene. Snocciolare e tagliare a pezzettini le olive. Tagliare a dadini la mozzarella e farla scolare.
Preparare un trito con aglio e basilico. Unire il tutto in una zuppiera, aggiungendo olio, sale, pepe e lasciare insaporire per almeno un’ora.
Infine condire la pasta e… buon appetito!
Eva Cassese