Dalla cucina partenopea una sfiziosa e ricca insalata per un insolito contorno, che non di rado rientra nei menù della cena della vigilia di Natale. Ma nulla vieta di prevederlo anche in altre occasioni, importanti o meno, e, perché no, anche in camper Fra l’altro non c’e nulla da cucinare. Il piatto e appetitoso, provare per credere!
Ingredienti: per 4 persone
Scarola riccia: 2 (ma solo la parte bianca).
Acciughe salate: 3 0 4.
Olive verdi dolci: un paio d’etti circa.
Peperoni sott’aceto: mezzo barattolo.
Olio d’oliva, aceto e sale: a piacere, per condire.
Preparazione
Lavare e pulire accuratamente l’insalata, di cui si utilizza solo la parte interna, bianca. Condirla normalmente, secondo il proprio gusto, unendo tutti gli ingredienti, con l’avvertenza di lasciare intere le olive, tagliare a listelli i peperoni, deliscare le acciughe e romperle a pezzetti Affinché si insaporisca bene, occorre condirla una o due ore prima di portarla in tavola, ma non di più.
E… buon appetito!
Eva Cassese