Un piatto veloce, fresco e gustoso, facile da preparare, senza l’ausilio dei fornelli, che tanto ci opprimono in estate.
Nel caso in cui vi sia impossibile reperire alici fresche, potrete utilizzare alici sott’aceto, già pronte, facili da trovare in qualsiasi negozio di generi alimentari.
Ingredienti: per 4 persone
Alici fresche: kg 1.
Cipolla fresca: 3 di media grandezza.
Peperoncino: abbondante.
Olio e aceto: quanto basta.
Preparazione
Pulite le alici, disponetele in un recipiente e ricopritele con l’aceto. Lasciatele macerare per circa un’ora. Spellate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Una volta che le alici saranno diventate di colore bianco, scolatele ed asciugatele con un panno. Disponetele in una terrina e ricopritele con le cipolle. Aggiungete il peperoncino e ricopritele con l’olio.
Buon appetito!
di Eva Cassese