Un piatto super rapido per il quale non occorre cucinare.
Spesso come ingredienti si usa ciò che è disponibile a bordo, attingendo ai “viveri di emergenza”: a quel minimo che conviene sempre avere al seguito. La ricetta è soggetta a mille variazioni, aggiungendo o togliendo in base al gusto personale, ma anche a quello che al momento “passa il convento”.
A voi il libero arbitrio di seguirla o modificarla a piacere.
Ingredienti: (all’incirca) per quattro persone.
Fagioli: una scatola
Tonno sott’olio: una scatola media (gr 160 circa).
Pomodori da insalata: un paio.
Cipolle: una piccola.
Olive: due manciate.
Formaggio: emmental, o mozzarella, o altro: gr 200 circa.
Insalata: alcune foglie.
Mais: una scatola.
Olio d’oliva: un paio di cucchiai.
Aceto: quanto basta per condire.
Sale.
Preparazione
Lavata l’insalata, i pomodori e la cipolla, e affettare il tutto.
Porre gli ingredienti in una zuppiera, avendo preventivamente scolato il liquido dei fagioli e del tonno.
Condire con sale, aceto ed olio.
Mescolare e…
Buon appetito!
Eva Cassese