Un liquore denso e cremoso, giustamente dolce,
molto gradevole e di buon tenore alcolico.
Un ottimo digestivo; provare per credere!
Ingredienti
10 limoni. Alcol: litri 1.
Latte fresco intero,
ad alta qualità: litri 2.
Zucchero: Kg 1,5.
Cognac: 1 bicchiere.
Vanillina: 3 bustine.
Preparazione
Sbucciare i limoni, dopo averli lavati ed asciugati, avendo cura di prelevare solo l’esterno della buccia (il giallo) e non la parte bianca, che darebbe un sapore amaro. Lasciare in infusione per 12 giorni l’alcol e le bucce. Quindi mettere in una pentola capiente il latte, lo zucchero, la vanillina ed il cognac, portando il tutto ad ebollizione, mescolando per agevolare lo scioglimento dello zucchero. Abbassare la fiamma a fuoco lento e lasciare bollire per almeno mezz’ora. Attendere che il liquido sia a temperatura ambiente, poi mettere in frigo per una nottata. Infine aggiungere l’alcol, miscelare ed imbottigliare. Attendere circa un mese prima di iniziare a bere. Salute!
Eva Cassese