350 gr di paccheri (o di qualsiasi altra pasta corta)
500 gr di passata di pomodoro
2 melanzane medie o 1 grande
150 gr di ricotta salata
2 spicchi d’aglio
Un mazzetto di basilico (4/5 foglie)
Sale pepe e olio evoPreparazione
Tagliate le melanzane a listarelle e friggete in abbondante olio (di semi di girasole o extra vergine di oliva) insaporito con uno spicchio di aglio, poi scolatele, salatele e lasciatele riposare.
Poi preparate il sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in uno filo di olio evo aggiungendo poi la passata di pomodoro; salate, fate restringere il sugo, poi a fiamma spenta aggiungete le melanzane e mantecate a dovere. Nel frattempo avrete portato l’acqua, salata a dovere, della pasta a ebollizione.
Cuocete i paccheri per 13 minuti, in modo che siano al dente, scolateli, versateli nel sugo e girate accuratamente con un cucchiaio di legno. Terminate la preparazione aggiungendo basilico fresco e pepe appena grattugiato. Una volta impiattato aggiungete la ricotta salata grattugiata o, ancora meglio, a scaglie e servite.Simone Pellegrini
Trending
- Con CAMPER GO – UN GRANDE VIAGGIO verso il nord est EUROPEO – Carelia Russa e Capo Nord 2019 – Km 13.000
- Mongolia – Italia 2018 “Diario di Bordo” Terza parte del viaggio: il ritorno da Kjachta a Roma. Passando per Mosca San Pietroburgo, Velikij Novgorod, Tallinn, Riga, Vilnius, Varsavia, Wieliczka, Repubblica Ceca, Vienna
- Mongolia 2018 “Diario di Bordo” Seconda parte del viaggio da Kjachta a Ulaanbaatar, Darkhan, Mandalgovi, Dalanzadgad. La nuova via della Seta
- Italia – Mongolia 2018 “Diario di Bordo” Prima parte del viaggio da Roma al confine di Kjachta (in russo: Кяхта). La nuova via della Seta
- Alle isole Lofoten a caccia di AURORE
- Viaggio nei paesi Baltici
- Fronti e frontiere
- Finalmente Cuba