Risotto con rucola e taleggio

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Un primo delicato e appetitoso; con un sapore diverso da consueto. Una ricetta facile da preparare, anche se non tra le più veloci perché richiede una quarantina di minuti. Ma il risultato non farà rimpiangere il tempo speso ed otterrà i favore di tutti.

Ingredienti per 4 persone

Riso: gr. 350 – 400 circa.
Rucola: 3 mazzetti.
Taleggio morbido: gr. 200.
Parmigiano grattugiato: una manciata,
Burro: una noce.
Cipolla:1 media
Brodo di dado (o di carne): 1.1,5 circa

Preparazione

Sminuzzare la cipolla, porla in una pentola assieme a burro e farla imbiondire. Nel frattempo, lavata accuratamente la rucola e tritata, unirla alla cipolla e lasciarla in saporire per qualche minuto, a fuoco basso. Quindi inserire il riso e farlo cuocere aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Cinque minuti prima di ultimare la cottura metter nella pentola il parmigiano, ed il taleggio tagliato a dadini mescolando finché i formaggi si siano sciolti. Servire ben caldo e …buon appetito!

Eva Cassese

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