Filetti di merluzzo al pomodoro

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Una ricetta semplice e rapida, particolarmente indicata in estate.

Ingredienti per 4 persone

OLYMPUS DIGITAL CAMERAFiletti di merluzzo, surgelati: una confezione da gr. 400 circa.
Pomodori pelati: una scatola da gr. 400.
Patate: 4 di media grandezza.
Olio d’oliva; 2 – 3 cucchiai.
Olive nere (di Gaeta): gr. 100 circa.
Cipolla: meno di mezza. Capperi: una manciata.
Pinoli: una manciata. Sale e pepe

Preparazione

In una padella grande (o tegame) fare ammorbidire la cipolla tagliata a fettine e l’aglio (intero), con l’olio. Poi inserire i pelati sminuzzati e lasciare cuocere a fuoco medio e con coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fettine non troppo spesse. Quindi metterle in padella assieme ad un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere per il tempo richiesto dalle patate (circa mezz’ora).
Dopo aggiungere i filetti di merluzzo, le olive, i capperi ed i pinoli. Salare, pepare e portare a cottura, sempre con il coperchio, avendo cura di girare il pesce a metà preparazione e controllare ogni tanto che il tutto non si asciughi troppo. Altrimenti mettere altra acqua. Servire ben caldi e… buon appetito!

Eva Cassese

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